Жалобщик пытался склонить судью к самоотводу

19:32, 8 сентября 2017
Любящий посудиться гражданин не захотел иметь дело с судьями, которые раньше принимали решения по его искам.
Жалобщик пытался склонить судью к самоотводу

В Высшем совете правосудия находится на рассмотрении дело №1745/0/6-17 о вмешательстве в деятельность судьи Киевского апелляционного административного суда Е.Чаку при осуществлении им правосудия.

Согласно сообщению судьи, в Киевский апелляционный административный суд поступила апелляционная жалоба от одного гражданина, который оспаривает решение Дарницкого районного суда г. Киева от 17 февраля 2017 года в деле по административному иску к подразделениям управлений Пенсионного фонда Украины в городе Киеве.

Автоматизированная система распределения судебных дел между судьями определила коллегию судей в составе: председательствующего судьи  В.Файдюка, судей Е.Чаку и Е.Мезенцева.

Однако вскоре в адрес суда поступило заявление от автора апелляционной жалобы, в котором тот отмечает, что категорически против того, чтобы к рассмотрению его дела были привлечены судьи Киевского апелляционного административного суда О.Беспалов, И.Грибан и Е.Чаку, которые раньше уже принимали решения по искам данного жалобщика.

Когда это не сработало, жалобщик незадолго до даты рассмотрения дела, направил в Киевский апелляционный административный суд следующее заявление, в котором он в оскорбительной форме и с угрозами потребовал от судьи Е.Чаку заявить самоотвод.

Судья отреагировал заявлением в местную прокуратуру и сообщением в Высший совет правосудия и Совет судей Украины о вмешательстве в деятельность судьи .

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Совет правосудия решил обратить внимание генпрокурора на то, что процессуальная деятельность органов досудебного расследования не может нарушать гарантии независимости судей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Козьяков
    Сергей Козьяков
    председатель Высшей квалификационной комиссии судей
Новости онлайн