Убил ребенка за отказ от еды: суд избрал меру пресечения жестокому отцу

13:31, 17 июля 2018
Белопольский районный суд Сумской области избрал меру пресечения лицу, которое лишило жизни своего четырехлетнего ребенка.
Убил ребенка за отказ от еды: суд избрал меру пресечения жестокому отцу
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Вчера, 16 июля, в суд поступило ходатайство о применении подозреваемому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 135, ч. 1 ст. 121 УК Украины, меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Сразу после поступления ходатайства следственный судья Белопольского райсуда избрал мужчине меру пресечения — содержание под стражей на 2 месяца, до 12 сентября этого года включительно.

Напомним, 13 июля приблизительно в 14:00 мужчина умышленно несколько раз ударил свою 4-летнюю дочь по голове двухлитровой бутылкой с водой и один раз ударил кулаком ребенка по голове. Причиной такой дерзости послужил отказ ребенка от употребления пищи.

Мужчина, в дальнейшем, после ухудшения здоровья ребенка не оказал ее нужно помощи, не вызвал врача, а отнес дочь на кровать, где она и умерла. Смерть ребенка наступила 14 июля, около 20:00.

По данным пресс-службы суда совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК Украины (оставление в опасности), наказывается ограничением свободы на срок до 2 лет или лишением свободы на тот же срок.

Также, совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Напомним, в центре Одессы мужчина в присутствии детей убил бездомного. В полиции рассказали, что отец одного из мальчиков избил до смерти бездомного на глазах своей семьи, жены и других детей, который сделал замечание детям.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета» в Переяслав-Хмельницком между дочкой и ее отцом произошла конфликтная ситуация. Парень, увидев ссору, заступился за свою девушку и нанес смертельный удар будущему тестю.

Кроме того, мы сообщали, что Прилуцкий горрайонный суд Черниговской области вынес приговор мужчине, который убил своего соседа за возмущения насчет шумного ремонта.

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Рафальська
    Інна Рафальська
    керівник Адвокатського об’єднання «Київська муніципальна колегія адвокатів»
  • Степан Домусчі
    Степан Домусчі
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду
  • Сергій Дудін
    Сергій Дудін
    суддя Київського окружного адміністративного суду