Насмерть сбил 8-летнего ребенка: суд назначил наказание водителю

16:24, 23 июля 2018
Сумской районный суд Сумской области вынес приговор уроженцу города Сумы, который в 2017 году на своей машине сбил ребенка-велосипедиста.
Насмерть сбил 8-летнего ребенка: суд назначил наказание водителю
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Суд отправил мужчину за решетку на 4 года и лишил водительских прав на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба Сумского райсуда.

Напомним, что дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка произошло 14 мая 2017 года, около 12:15 на участке 149 км автодороги Батурин — Конотоп — Сумы по направлению к г. Сумы по ул. Центральная в с. Степановка Сумского района Сумской области.

В результате ДТП мальчик серьезно пострадал: получил закрытую тупую травму головного мозга в виде кровоизлияний под мозговые оболочки и ушиб головного мозга, от которых ребенок умер в отделении анестезиологии и интенсивной терапии Сумской областной клинической больницы 18 мая 2017 года.

При вынесении приговора суд учитывает степень тяжести совершенного преступления, обстоятельства и характер совершения уголовного преступления обвиняемым, личность виновного, его характеризующие данные, то, что имеет на иждивении мать; активно способствовал раскрытию преступления. Как обстоятельства, смягчающие наказание, учтены отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание. Суд считает необходимым назначить ему наказание в виде лишения свободы в пределах санкции ч. 2 ст. 286 УК Украины с лишением права управлять транспортными средствами, которое будет необходимым и достаточным для исправления и предупреждения новых преступлений.

Приговор суда направлен в ЕГРСР (дело №587/3555/17). В настоящее время он не вступил в законную силу.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», в Винницкой области под колесами ВАЗа погиб 9-летний мальчик. Еще один ребенок госпитализирован.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде