Начался прием заявок от кандидатов в Антикорсуд и Верховный Суд

20:59, 25 июля 2018
По словам председателя ВККС Сергея Козьякова, ранее была анонсирована техническая процедура.
Начался прием заявок от кандидатов в Антикорсуд и Верховный Суд
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Высшая квалификационная комиссия судей Украины 24 июля 2018 анонсировала начало регистрации намерений юристов принять участие в конкурсах на должности судей Верховного Суда, а также Высшего антикоррупционного суда. В частности, желающие могут подать заявки в четыре кассационные суды Верховного Суда и Высший антикоррупционный суд и его апелляционную палату, передает пресс-служба ВККС.

Заявки о намерении принимаются на сайте ВККСУ до 1 августа 2018 года и помогут Комиссии технически подготовиться к проведению соответствующих конкурсов.

«Сейчас мы анонсировали техническую процедуру, в которой приглашаем юристов, соответствующих квалификационным требованиям на должности судей двух высших судов, заявить о своих намерениях. Это поможет секретариату Комиссии определиться с алгоритмом проведения непосредственно конкурсных процедур, например, арендой помещений, подготовкой экзаменационных заданий, логистикой и т.п. Подчеркиваю, что прием заявок о намерении является лишь подготовкой к конкурсу. Сам конкурс мы объявим в ближайшее время», - сказал председатель ВККС Сергей Козьяков.

Юристы, которые не подадут заявления о намерении, также смогут принять участие в конкурсе, который начнется после его объявления с подачи кандидатами соответствующих документов.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Высшая квалификационная комиссия судей Украины продолжает подготовку к конкурсу на должности судей Высшего антикоррупционного суда (ВАС).

Кроме того, 16 июля руководитель секретариата ВККС Елена Пономаренко провела рабочую встречу с экспертами Антикоррупционной инициативы ЕС в Украине (EUACI): старшими антикоррупционными советниками Эляной Концевичуте и Клеменсом Мюллером, антикоррупционным экспертом Галиной Кохан и антикоррупционным юридическим экспертом Дмитрием Котляром,

Также нам стало известно, что ВСП рассмотрел материалы о внесении представления Президенту Украины о назначении четырех судей на должности в местные суды, которые поступили в ВСП от Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС).

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Прилипчук
    Олександр Прилипчук
    суддя Сумського окружного адміністративного суду