Вторая судебная палата КГС ВС пополнилась еще одной судьей

17:00, 14 сентября 2018
10 сентября состоялись собрание судей Кассационного гражданского суда.
Вторая судебная палата КГС ВС пополнилась еще одной судьей

10 сентября 2018 состоялось собрание судей Кассационного гражданского суда, на котором судьи обсудили актуальные вопросы текущей работы. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Руководствуясь частью второй ст. 44 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», собрание судей решило ввести судью Валентину Симоненко в персональный состав Второй судебной палаты КГС ВС.

Также принято решение о вводе Валентины Симоненко в постоянную коллегию №2 Второй судебной палаты КГС ВС и в постоянно действующую коллегию судей в составе трех судей: Симоненко В. Н., Лесько А. А., Мартев С. Ю.

Напомним, Указом Президента от 30 августа 2018 №259/2018 Валентина Симоненко назначена на должность судьи Верховного Суда в Кассационный гражданский суд.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Высший совет правосудия рассмотрел материалы об увольнении четырех судей по общим обстоятельствам, а именно в отставку.

Кроме того, мы писали, что Высший совет правосудия 13 сентября 2018-го рассмотрел вопрос о внесении Президенту Украины представления о переводе 194 судей ликвидированных апелляционных судов.

Также мы сообщали, что Высший совет правосудия на заседании отстранил судью Владимира Пономаренко  от правосудия в связи с привлечением его к уголовной ответственности.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Бисага
    Тарас Бисага
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Владимир Дикий
    Владимир Дикий
    председатель Носовского районного суда Черниговской области
  • Анна Крыжановская
    Анна Крыжановская
    судья Апелляционного суда Киева
  • Лариса Татарчук
    Лариса Татарчук
    заместитель председателя Бабушкинского районного суда Днепропетровска
Новости онлайн