ВККС продолжит собеседования с судьями местных и апелляционных судов

12:35, 12 октября 2018
Комиссия проведет собеседования 23 октября.
ВККС продолжит собеседования с судьями местных и апелляционных судов

Высшая квалификационная комиссия судей 23 октября 2018 года продолжит собеседования с судьями в пределах квалификационного оценивания. Об этом сообщает пресс-служба ВККС.

23 октября Комиссия будет проводить собеседования по результатам исследования досье судей в пределах квалифоценивания судей местных и апелляционных судов на соответствие занимаемой должности, назначенного решением Комиссии от 20 октября 2017 года, с такими судьями:

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что ВККС опубликовала результаты практического задания, выполненного судьями в августе. Высшая квалификационная комиссия судей Украины 22 октября 2018 года рассмотрит вопрос об установлении соответствия лиц требованиям к кандидату на должность судьи Высшего антикоррупционного суда и на должность судьи Верховного Суда, а также их допуска к квалификационному оцениванию в рамках конкурса, объявленного Комиссией 2 августа 2018 года.

Также нам стало известно, что в ВККС раскрыли детали процедуры отбора на должность судьи местного суда. Экзамен состоит из анонимного письменного тестирования на знание права и практического задания по написанию проекта судебного решения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Пряма трансляція судових засідань та суддя у Facebook: чи можливо таке в Європі