Апелляционный суд Черкасской области внедряет видеосвязь и sms-рассылку

15:14, 27 марта 2013
Инновации в судопроизводстве планируют вводить в апелляционном суде Черкасской области.
Апелляционный суд Черкасской области внедряет видеосвязь и sms-рассылку

Инновации в судопроизводстве планируют вводить в апелляционном суде Черкасской области, пишет procherk.info.

Об услуге «Электронный суд» рассказал председатель суда Владимир Бабенко.

Напомним, как сообщала ранее СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА, проект «Электронный суд» уже действует в Днепропетровске, Харькове, Севастополе, Киеве и других городах.

«Участник, зарегистрировавшись в базе, сможет отправить в суд в электронном виде документ, а также к нему приобщить пакет, исковые заявления, апелляционные жалобы, кассационные жалобы и т. д. Это упрощает процедуру получения документов», - рассказывает о преимуществах проекта « Электронный суд »Владимир Бабенко.

Также участник судебного дела сможет в Интернете посмотреть состояние своего дела.

К тому же, работники суда через Интернет смогут сообщать участника о времени и дате слушания дела, а также передавать ему необходимые документы, с которыми он сразу сможет ознакомиться.

Еще одна новая технология, которую Владимир Бабенко хочет использовать в апелляционном суде – это sms-информирование. Благодаря сообщению суд также сможет сообщать участникам судебного процесса о времени, дате и месте слушания дела.

«Только за прошлый год Черкасский апелляционный суд направил 50 000 почтовых сообщений о слушании дела. Это очень много», - рассказывает председатель.

По его словам, новая услуга значительно сэкономит государственные средства. Ведь одно заказное почтовое сообщение стоит на сегодня 10 грн, тогда как sms-рассылка - 13 копеек. Сразу после прочтения получателем сообщения работники суда получать об этом сигнал.

«Если участник процесса не получит sms, мы будем дублировать заказным письмом», – обещает Владимир Бабенко. По словам Бабенко, Апелляционный суд Черкасской области также оснащается видеоконференцсвязью.

«В режиме онлайн-связи возможно проводить заседания, когда судья, прокурор, адвокат, другие участники процесса находятся в зале судебного заседания, а лицо, которое привлекается к ответственности, в одном из пенитенциарных учреждений, например, в следственном изоляторе», – рассказал Владимир Бабенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Величко
    Татьяна Величко
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Сергей Дудин
    Сергей Дудин
    судья Киевского окружного административного суда