Суд арестовал замначальника Врадиевского РОВД за сокрытие преступления

14:15, 5 июля 2013
Центральный районный суд Николаева по представлению прокуратуры арестовал заместителя начальника Врадиевского райотдела милиции Михаила Кудринского.
Суд арестовал замначальника Врадиевского РОВД за сокрытие преступления

Центральный районный суд Николаева по представлению прокуратуры арестовал заместителя начальника Врадиевского райотдела милиции Михаила Кудринского.

Замначальнику РОВД избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 31 августа, сообщила пресс-служба прокуратуры 5 июля.

Кудринский был задержан 4 июля по подозрению в сокрытии преступления в отношении местной жительницы Ирины Крашковой, обвиняемыми по котором проходят его подчиненные - милиционеры.

Открыто уголовное производство открыто по части 2 статьи 365 Уголовного кодекса Украины - "превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями".

"Предварительно можно говорить о том, что задержанный мало того, что не обеспечил полного и объективного раскрытия совершенного преступления - он лично, находясь в дружеских отношениях с подозреваемыми и с целью укрыть их от ответственности, незаконно требовал от подчиненных скрыть важные факты. Еще раз повторяю - все виновные будут наказаны!" - заявил накануне прокурор Николаевской области Андрей Курысь.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в свою машину, жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Женщина узнала насильников и дала против них показания.

Двое из них оказались сотрудниками Врадиевского РОВД - лейтенант милиции Дмитрий Полищук и старший лейтенант милиции Евгений Дрижак.

Сначала Дрижак остался на свободе, поскольку сослался на алиби – номинально в тот день он был на дежурстве в райотделе, хотя очевидцы утверждают, что видели его в поселке. Попытка скрыть преступление вызвала негодование местных жителей, которые заявляют, что этот случай – далеко не первый. Это обернулось массовыми протестами и попыткой штурма здания РОВД, после чего резонансное дело было взято под контроль высших органов власти.

После скандала во Врадиевке областная прокуратура взялась за проверку преступлений прошлых лет, совершенных в этом районе. Инициировано дополнительное изучение материалов по фактам правомерности действий работников Врадиевского РОВД при раскрытии уголовных производств, в первую очередь - умышленных убийств и изнасилований.

По данным прокуратуры, в течение 2011-2013 годов на территории Врадиевского района были совершены четыре умышленных убийства: три - в 2011 году, один – в 2012-м. Среди указанных четырех убийств одно остается нераскрытым, это убийство 15-летней девушки.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн