В КАС могут позволить обжаловать определение о замене стороны

17:51, 8 июля 2013
Зарегистрирован проект № 2556а о внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Украины.
В КАС могут позволить обжаловать определение о замене стороны

Отсутствие возможности апелляционного и кассационного обжалования решений суда по результатам решения вопроса о замене сторон, привлечении третьих лиц приводит к ограничению права на справедливое судебное разбирательство и угрожает самой сути этого права, не соответствует ст. 8 Конституции Украины.

Валерий Карпунцов, Олег Махницкий и Павел Петренко зарегистрировали проект № 2556а о внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Украины (относительно обжалования постановлений суда). Предлагается внести изменения в ст. 52 и 53 КАС и установить, что определение суда, принятое по результатам решения вопроса о замене стороны, а также определение по результатам рассмотрения вопроса о вступлении в дело третьих лиц могут быть обжалованы.

Напомним, в действующей редакции КАС такая возможность по обжалованию не предусмотрена. В частности, отмечается, что определение по результатам рассмотрения вопроса о вступлении в дело третьих лиц отдельно не обжалуется. Возражение против такого решения может быть включено в апелляционную или кассационную жалобу на решение суда, принятое по результатам рассмотрения дела.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Стефанчук про очікуване рішення КСУ та майбутню судову реформу
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Сергей Горбатюк
    Сергей Горбатюк
    заместитель начальника Главного следственного управления — начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины