Генсекретарь Совета Европы предложил помощь в проведении независимого расследования избиения митингующих в Киеве

17:49, 5 декабря 2013
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд предлагает собрать группу экспертов для наблюдения за расследованием избиения митингующих в Киеве.
Генсекретарь Совета Европы предложил помощь в проведении независимого расследования  избиения митингующих в Киеве

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд предлагает собрать группу экспертов для наблюдения за расследованием избиения митингующих в Киеве.

"Цель наших консультаций с правительством и оппозицией заключается в том, чтобы найти пути для диалога с учетом политического решения нынешнего кризиса в Украине. Народ Украины должен быть уверен в политической и судебной системе страны", - подчеркнул он.

 По словам главы Совета Европы, предпосылкой для любого политического решения ситуации в Украине является тщательное и прозрачное расследование актов насилия в прошедшую субботу и воскресенье.

"Расследование и его результаты должны быть приняты всеми заинтересованными сторонами. Именно поэтому я предложил создать группу экспертов-консультантов по наблюдению за расследованием столкновений", - сказал Ягланд.

 "Совет Европы назначит авторитетного и опытного эксперта в области прав человека. Прозрачность и принятие этого расследования будет первым шагом к восстановлению доверия в Украине ", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн