Хотят освободить от налогообложения товары, предназначенные для «Евробаскет-2015»

14:29, 19 января 2014
Миндоходов предлагает упростить процедуры таможенного контроля для команд-участниц финального турнира чемпионата Европы по баскетболу, который состоится в Украине в 2015 году.
Хотят освободить от налогообложения товары, предназначенные для «Евробаскет-2015»

Миндоходов предлагает упростить процедуры таможенного контроля для команд-участниц финального турнира чемпионата Европы по баскетболу, который состоится в Украине в 2015 году. Соответствующий проект приказа опубликован на веб-портале ведомства для обсуждения.

Согласно документу, все процедуры таможенного контроля и оформления товаров, предназначенных для подготовки и проведения Евробаскета, должны осуществляться в первую очередь по упрощенному порядку. Также отменяется необходимость представления разрешительных документов при перемещении товаров и любой другой, кроме таможенного, контроль на границе.

Кроме того, команды-участники не будут платить пошлину и налог на добавленную стоимость за товары, ввозимые для участия в соревнованиях.

Все эти меры, уверены в Министерстве, должны поспособствовать оперативному перемещению товаров, необходимых для мероприятий Чемпионата, без дополнительных финансовых и временных затрат для участников и официальных гостей мероприятия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн