Министр внутренних дел обеспокоен противостоянием между правоохранителями и вооруженными гражданами. ВИДЕО

11:12, 27 марта 2014
Министр внутренних дел рассказал подробности гибели Александра Музычка, а так же о захвате частных домовладений и предприятий вооруженными людьми, которые называют себя представителями той или иной общественной организации.
Министр внутренних дел обеспокоен противостоянием между правоохранителями и вооруженными гражданами. ВИДЕО

Министр внутренних дел рассказал подробности гибели Александра Музычка, а так же о захвате частных домовладений и предприятий вооруженными людьми, которые называют себя представителями той или иной общественной организации. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По словам Арсена Авакова, Музычко погиб в перестрелке с милиционером, он открыл огонь первым. В ответной стрельбе получил ранения в ноги, после чего упал и уже в борьбе ему были нанесены смертельные ранения. «Экспертиза даст окончательный ответ, но скорее всего это было сделано из его же пистолета, поскольку в момент падения и борьбы Музычко делал беспорядочные выстрелы», - отметил Министр.

- Не могло, не может быть и не будет другой реакции на ситуацию, когда человек с незарегистрированным оружием в ответ на требование представителя официальных властей – остановится и подчинится, - стреляет. Когда это происходит – это не нормально. И моя функция, как Министра, не допускать таких ситуаций, - подчеркнул глава МВД.

Он так же отметил, что аналогичные точки противостояния сейчас есть еще в двух областях страны. В Закарпатье, группа людей, называющих себя «Правым сектором» забаррикадировалась в частном домовладении, рядом с домовладением, которое якобы приписывают Медведчуку.

- Мы имеем противостояние, которое идет второй день. Когда с одной стороны стоят правоохранительные органы с санкциями суда, а с другой – люди с автоматическим оружием, в том числе, гранатометами. И эту ситуацию нужно разрешать, - отметил Арсен Аваков.

Вторая такая ситуация – в Запорожской области. Там, по словам Министра внутренних дел, на одном из комбинатов появились люди, представившиеся, якобы «Правым сектором» и сказали, что теперь они там будут руководить.

- И опять столкновения, и опять с одной стороны правоохранители, а с другой стороны стоят непонятные люди с автоматами. И этим ситуациям должен быть положен конец. Если политическое урегулирование не подходит, то государство должно принимать меры. В противном случае мы превращаемся в Сомали, когда у нас на улицах правят банды и решают, что и как происходит. Моя функция этого не допустить, - резюмировал Министр.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн