О. Махницкий поделился с евроэкспертом своими соображениями относительно реформирования прокуратуры. ВИДЕО

15:12, 3 июня 2014
Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий провел встречу с председателем Директората по правам человека и верховенства права Совета Европы Филиппом Буайе
О. Махницкий поделился с евроэкспертом своими соображениями относительно реформирования прокуратуры. ВИДЕО

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий провел встречу с председателем Директората по правам человека и верховенства права Совета Европы Филиппом Буайе, сообщает пресс - служба ГПУ.

Олег Махницкий отметил, что в настоящее время новый Уголовный процессуальный кодекс Украины является современной и эффективно действующей моделью. Исполняющий обязанности генерального прокурора выразил уверенность, что совсем скоро систему органов Украины будет реформировано путем принятия нового Закона «О прокуратуре», подготовленного к рассмотрению во втором чтении.

Кроме этого, он заверил, что реформирование должно включать лишение прокуратуры полномочий характерных для так называемого "общего надзора" и не свойственных для прокуратуры европейского типа.

Олег Махницкий отметил, что украинские прокуроры решительно настроены максимально использовать экспертный потенциал и опыт институтов Совета Европы для воплощения в Украине существующих общеевропейских стандартов. Со своей стороны Филипп Буайя подчеркнул, что для Совета Европы очень важно возвращение доверия украинского народа к органам прокуратуры.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн