За шутку о ложном заминировании женщина получила условный срок

10:48, 4 июня 2014
Соломенский районный суд вынес приговор 27- летней безработной киевлянке, которая сообщила в милицию ложную информацию о «заминировании» жилого дома
За шутку о ложном заминировании женщина получила условный срок

Соломенский районный суд вынес приговор 27- летней безработной киевлянке, которая сообщила в милицию ложную информацию о «заминировании» жилого дома. Сообщает пресс-служба прокуратуры Соломенского района города Киева.

В декабре прошлого года неизвестная позвонила по спецлинии «102» и заявила, что в пятиэтажке на улице Городная, в которой она находится , находится бомба.

На место происшествия сразу приехали спецслужбы. Они эвакуировали всех жителей и тщательно обследовали дом, но взрывных устройств или веществ так и не обнаружили.

Уже через несколько дней, в ходе оперативно - розыскных мероприятий правоохранители установили личность звонившего. Ею оказалась 27- летняя киевлянка.

Как выяснилось, она с самого утра принимала алкогольные напитки со своим приятелем, а потом решила пошутить, сообщив о заминировании дома.

Соломенский райсуд, согласившись с позицией прокуратуры района, признал киевлянку виновной в совершении преступления по ч. 1 ст . 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан».

Учитывая полное признание своей вины, суд избрал женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с испытательным сроком на 1 год.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн