В. Лутковская инициирует встречу с Омбудсманом РФ

13:48, 10 июня 2014
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Уполномоченному по правам человека Российской Федерации Элле Памфиловой с предложением 13 июня 2014 года в г. Харькове провести организационную встречу с участием представителей мониторинговой миссии ООН в Украине, активистов и правозащитников Украины и России, которые обратились к обоим Омбудсманам относительно создания совместной правозащитной миссии по мониторингу и предотвращению нарушений прав человека на территории Донецкой и Луганской областей.
В. Лутковская инициирует встречу с Омбудсманом РФ

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Уполномоченному по правам человека Российской Федерации Элле Памфиловой с предложением 13 июня 2014 года в г. Харькове провести организационную встречу с участием представителей мониторинговой миссии ООН в Украине, активистов и правозащитников Украины и России, которые обратились к обоим Омбудсманам относительно создания совместной правозащитной миссии по мониторингу и предотвращению нарушений прав человека на территории Донецкой и Луганской областей. Обращение Омбудсмана Украины было отправлено с целью практической реализации этой инициативы. Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Как сообщалось, активисты и правозащитники Украины и России, осуществляющие мониторинг нарушений прав человека в Донецкой и Луганской областях Украины, обратились к Омбудсманам обоих государств с просьбой принять совместные усилия для прекращения массовых нарушений прав человека в регионе конфликта.

«Само создание совместной миссии подтвердило бы, что соблюдение прав человека – норма, стоящая вне политики и над политикой. Несомненно, что такая миссия будет пользоваться большим доверием, чем любые односторонние структуры», – отмечалось в открытом обращении активистов и правозащитников.

В своем совместном обращении правозащитники двух стран призвали «выступить с публичным призывом ко всем группам, захватывающим и удерживающим гражданских лиц, прекратить эту неприемлемую практику и без всяких дополнительных условий освободить всех без исключения пленников».

Получив обращение, Валерия Лутковская сразу же выразила полную поддержку инициативе правозащитников относительно мониторингового визита в Донецкой и Луганской области.

«Я полностью поддерживаю такую ​​инициативу и считаю целесообразным пригласить также к участию в мониторинговом процессе и медиации представителей международных организаций и правозащитников как с Украины, так и из Российской Федерации», – отметила Валерия Лутковская.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн