Суд отменил все 19 незаконных решений, принятых Верховной Радой АР Крым

12:00, 25 июня 2014
Окружным административным судом г. Киева удовлетворен иск Генеральной прокуратуры Украины, о признании противоправными и отменене незаконных решений и постановлений, принятых Верховной Радой АР Крым в феврале-марте текущего года.
Суд отменил все 19 незаконных решений, принятых Верховной Радой АР Крым

Окружным административным судом г. Киева удовлетворен иск Генеральной прокуратуры Украины, о признании противоправными и отменене незаконных решений и постановлений, принятых Верховной Радой АР Крым в феврале-марте текущего года. Об этом сообщил начальник Главного управления представительства в суде защиты интересов граждан и государства при исполнении судебных решений Олег Кучер.

По его словам все 19 решений Верховной Рады АР Крым являются антиконституционными, поскольку они противоречат действующему законодательству и посягают на основы конституционного строя, суверенитета и территориальной целостности Украины, а также на ее государственную безопасность.

Суд согласился с доводами Генеральной прокуратуры и отменил все незаконные решения Верховной Рады Крыма.

Напомним, что в начале марта этого года Генеральная прокуратура Украины заявила ряд исков о признании противоправными и отмене указанных решений и постановлений. В частности, в окружной административный суд Киева подан иск о признании противоправным и отмене постановления Верховной Рады АР Крым от 6 марта 2014 «О проведении общекрымского референдума».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн