Представители ВСУ приняли участие в заседании рабочей группы по вопросам ратификации Стамбульской Конвенции

11:36, 25 июня 2014
В рамках реализации проекта Совета Европы «Предупреждение и борьба с насилием в отношении женщин и домашним насилием в Украине» 24 июня 2014 в Министерстве иностранных дел Украины состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам подготовки к ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями (Стамбульская Конвенция).
Представители ВСУ приняли участие в заседании рабочей группы по вопросам ратификации Стамбульской Конвенции

В рамках реализации проекта Совета Европы «Предупреждение и борьба с насилием в отношении женщин и домашним насилием в Украине» 24 июня 2014 в Министерстве иностранных дел Украины состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам подготовки к ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями (Стамбульская Конвенция). Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.

Целью этого мероприятия было определение и согласование методов и графика работы, целей и задач, а также согласование перечня национальных законодательных актов, которые требуют пересмотра на предмет соответствия Стамбульской Конвенции и внесение в них необходимых изменений.

В заседании межведомственной рабочей группы приняли участие судья Верховного Суда Украины Елизавета Ковтюк и начальник отдела международного сотрудничества Лина Губарь.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн