Фискальная служба для бизнеса планирует глобально устранить предпосылки коррупции. ВИДЕО

15:37, 16 августа 2014
Если взятки не за что будет давать, их никто и не будет давать. Об этом первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Владимир Хоменко заявил во время семинара, посвященного обсуждению концепции Службы финансовых расследований Украины, соответствующих законодательных изменений налогового законодательства и механизмов их применения
Фискальная служба для бизнеса планирует глобально устранить предпосылки коррупции. ВИДЕО

Если взятки не за что будет давать, их никто и не будет давать. Об этом первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Владимир Хоменко заявил во время семинара, посвященного обсуждению концепции Службы финансовых расследований Украины, соответствующих законодательных изменений налогового законодательства и механизмов их применения, который состоялся в Киеве 14 августа, сообщает пресс-служба Миндоходов.

Чиновник отметил, что для нормальной работы бизнеса необходимо глобально устранить предпосылки коррупции:

"В качестве примера приведу детенизацию алкогольного рынка. Нам удалось переломить ситуацию благодаря уничтожению теневых поставок спирта, удалось обеспечить контролируемое его производство, - рассказал Владимир Хоменко. - В скором времени будут введены электронные акцизные марки, будет наведен порядок с лицензированием и розничной торговлей. В результате налаживания всей цепи исчезнет составляющая коррупции во всей отрасли. Если взятки не за что давать, их никто и не будет давать ".

Относительно коррупции в Государственной фискальной службе, Владимир Хоменко отметил, что коррупционная составляющая достаточно высока, ведь ни "налоговые ямы", ни конвертационные центры не могут работать без поддержки сотрудников ДФС:

"Это однозначно, мы это видим. Мы проводим совещания, на которых ставим вопрос регионам, как они отрабатывают « конверты » и другие теневые схемы. Также активно работают подразделения внутренней безопасности, которые обязаны выявлять коррупционеров".

Похожая ситуация, по словам первого заместителя председателя ДФС, и на товарных потоках.

"В каждом отдельном случае надо устранить свой ​​фактор субъективизма, это и даст возможность устранить коррупционную составляющую, - убежден Владимир Хоменко. - Бороться с каждым коррупционером сложно. И мы должны не бороться с последствиями, а устранять причину. Это должна делать не только фискальная служба, но и все правоохранительные органы ".

На уничтожение коррупции, говорит налоговик, должны работать реформа налоговой системы, сокращение количества налогов и контролирующих органов. А СФР призвана "добить" взяточничество:

"В новой Службе будут применяться информационные технологии, чтобы путем анализа отбирать юридических лиц, которых нужно проверять. Это уничтожит основу коррупции. Но для этого придется в 2-3 раза сократить количество правоохранителей, занимающихся проверками бизнеса."

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн