В Украине хотят создать единый государственный орган по вопросам зарубежных украинцев

13:36, 29 августа 2014
Украине не хватает государственного органа, способного эффективно координировать политику по вопросам зарубежных украинцев.
В Украине хотят создать единый государственный орган по вопросам зарубежных украинцев

Украине не хватает государственного органа, способного эффективно координировать политику по вопросам зарубежных украинцев. Отметил Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч 28 августа 2014 года во время совещания по вопросам усовершенствования координации работы с зарубежными украинцами.

Александр Сыч поздравил Всемирный Конгресс Украинцев с подписанием Меморандума о сотрудничестве с Правительством Украины и выразил надежду, что такое сотрудничество будет плодотворным, а сам документ усилит взаимодействие Украинского государства и украинцев за рубежом.

Чиновник отметил, что действующим законодательством предусмотрено существование соответствующего центрального органа исполнительной власти, но по разным объективным и субъективным причинам его функции сейчас выполняют МИД, Минкультуры и Госкомтелерадио. «Институциональная разобщенность усилий, кадров и ресурсов является особенно неприемлемой в условиях, когда зарубежное украинство демонстрирует высочайшую готовность оказать всестороннюю помощь Родине в противостоянии агрессору», - подчеркнул Александр Сыч.

По итогам совещания Вице-премьер-министр поручил упростить процедуру подготовки и выдачи удостоверений заграничных украинцев, подготовить проекты нормативных изменений, которые позволят расширить полномочия и представительство Национальной комиссии по вопросам зарубежных украинцев, а также проработать вопрос создания единого центрального органа исполнительной власти по вопросам сотрудничества с зарубежными украинцами путем реорганизации подразделений, которые сейчас занимаются этими вопросами в других органах исполнительной власти.

«Мы вынуждены искать нестандартные решения, которые дают максимальный результат минимальными средствами. В частности, в сфере оптимизации управленческих взаимодействий и предотвращения дублирования бюджетных программ. Нам сегодня как никогда нужен результат, а не участие. Олимпийский принцип не актуален», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн