Банки просят отменить необходимость подтверждения командировок за границу. ВИДЕО

17:00, 22 сентября 2014
Независимая ассоциация банков Украины просит отменить подтверждение командировок за границу необходимостью проставлять в загранпаспорте или документе, который его заменяет, отметки Государственной пограничной службы Украины.
Банки просят отменить необходимость подтверждения командировок за границу. ВИДЕО

Независимая ассоциация банков Украины просит отменить подтверждение командировок за границу необходимостью проставлять в загранпаспорте или документе, который его заменяет, отметки Государственной пограничной службы Украины. Для этого следует внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс.

Свою позицию НАБУ мотивирует тем, что согласно действующему законодательству отметки о пересечении государственной границы в паспортных документах граждан Украины не проставляются, за исключением случаев личного обращения.

Достаточным аргументом при проверке расчета суточных и подтверждения пересечения границы является наличие отметок пограничной службы страны пребывания в командировке (они проставляются в обязательном порядке при пересечении границы принимающей страны). Кроме этого, пребывание работника в командировке за рубежом можно подтвердить и другими документами, например: посадочными талонами авиабилета, в которых указываются фамилия командированного сотрудника, дата и время его регистрации в аэропорту.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн