Новая редакция Закона "О судоустройстве и статусе судей" позволит внедрить электронное правосудие. ВИДЕО

16:24, 3 октября 2014
Новая редакция Закона "О судоустройстве и статусе судей" позволит внедрить электронное правосудие, а все судебные решения без исключений будут включаться в единый реестр судебных дел.
Новая редакция Закона "О судоустройстве и статусе судей" позволит внедрить электронное правосудие. ВИДЕО

Новая редакция Закона судоустройстве и статусе судей" позволит внедрить электронное правосудие, а все судебные решения без исключений будут включаться в единый реестр судебных дел.

Об этом в ходе обсуждения проекта изменений в Закон судоустройстве и статусе судей" отметил заместитель министра юстиции Украины - руководитель аппарата Игорь Алексеев.

Как сообщили в Минюсте, по мнению Алексеева, в аспекте судебной реформы неотложными являются вопросы обеспечения надлежащего доступа, для всех без исключения граждан, к правосудию и эффективной судебной защите независимым и беспристрастным судом. При этом вопрос отбора судей и их ответственности должны стать предметом пристального контроля со стороны общественности.

Принятие законопроекта предусматривает внесение изменений в 14 законов. При этом он учитывает около 40 рекомендаций Совета Европы, которые позволят сформировать в Украине судебную систему по европейским стандартам.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн