Прокуроров обучат применять УПК Украины в соответствии со стандартами Европейской конвенции о защите прав человека

10:48, 6 ноября 2014
В Национальной академии прокуратуры Украины начато работу семинара по применению УПК Украины в соответствии со стандартами Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод
Прокуроров обучат применять УПК Украины в соответствии со стандартами Европейской конвенции о защите прав человека

5 ноября заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько и ректор Национальной академии прокуратуры Украины Олег Литвак начали работу 3-дневного семинара на тему «Применение Уголовного процессуального кодекса Украины в соответствии со стандартами Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод», который проводится в Академии. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Мероприятие организовано Советом Европы, Генеральной прокуратурой Украины и Национальной академией прокуратуры Украины в рамках проекта Совета Европы «Поддержка реформы уголовной юстиции в Украине».

Его целью является углубленное обучение 55 прокуроров, представляющих все регионы Украины и центральный аппарат, по тематике применения УПК Украины сквозь призму практики Европейского суда по правам человека и обеспечения реализации процессуальных полномочий в соответствии с европейскими стандартами.

В перспективе эти прокуроры будут обеспечивать обучение работников прокуратуры соответствующего региона по указанной тематике.

"Особую актуальность этому мероприятию оказывает нынешняя ситуация с реформированием прокуратуры в соответствии с положениями нового законодательства", - отметили в Генпрокуратуре.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн