ЦИК не исключает, что не успеет обнародовать результаты выборов в установленный срок

11:00, 7 ноября 2014
Председатель Центризбиркома Михаил Охендовский предположил, что результаты выборов по пропорциональной системе не будут получены до 10 ноября
ЦИК не исключает, что не успеет обнародовать результаты выборов в установленный срок

Председатель Центризбиркома Михаил Охендовский предположил, что результаты выборов по пропорциональной системе не будут получены до 10 ноября, сообщает пресс-служба ЦИК.

Об этом председатель Центральной избирательной комиссии сообщил во время встречи с делегацией Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ) во главе с заместителем главы Миссии по наблюдению за внеочередными выборами народных депутатов Украины 26 октября 2014 господином Штефаном Краузе.

"К сожалению, на данный момент мы не можем уверенно исключать ситуацию, которая может случиться впервые в истории украинских выборов, когда в установленный законом срок - 10 ноября - Комиссия избежит и возможности установить и объявить результаты выборов в ЗБВО", - отметил он.

"Мы вполне понимаем, что это может квалифицироваться как бездеятельность Центральной избирательной комиссии. Однако, с другой стороны, мы ни в коем случае не допустим игнорирования голосов избирателей, которые были законно отданы за кандидатов от политических партий, независимо от их названий", - отметил М.Охендовский.

"Но это, конечно, худший из возможных сценариев. Надеюсь, что его удастся избежать. И те люди, которые сейчас блокируют работу ОИК, считая себя патриотами Украины, наконец поймут, что на самом деле они осуществляют абсолютно антигосударственные и антиукраинские действия и прекратят их, дав возможность окружной избирательной комиссии установить итоги голосования в ОВО № 59 как по партийным спискам, так и за кандидатов в одномандатном избирательном округе в установленный законом срок", - резюмировал председатель ЦИК.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн