Служба безопасности будет проводить процесс люстрации публично и создаст новый Общественный совет

15:48, 7 ноября 2014
Служба безопасности Украины будет проводить процесс очистки власти публично.
Служба безопасности будет проводить процесс люстрации публично и создаст новый Общественный совет

Служба безопасности Украины будет проводить процесс очистки власти публично. Об этом сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский во время брифинга.

«Очищение власти - это сегодня один из ключевых приоритетов в работе Службы. Проверка будет гласной, она коснется не только сотрудников СБУ, но и всех государственных чиновников Украины », - сказал Лубкивский.

Он напомнил, что глава СБУ подписал приказ, который устанавливает график проведения проверки работников Службы на соответствие требованиям Закона Украины «Об очищении власти».

По его словам, в Службе безопасности Украины начат процесс создания соответствующей базы данных в отношении лиц, которые будут проверяться. Сегодня общая численность дел, которые есть в распоряжении СБУ и будут использоваться для проведения проверки, составляет около 140 тысяч.

Лубкивский отметил: «Процесс очищения власти будет публичным. Мы не будем ожидать создания антикоррупционного бюро. Призываем граждан активно участвовать в очистке СБУ ».

Он анонсировал создание при СБУ нового Общественного совета, который на независимой основе будет играть определяющую роль в процессе люстрации Службы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн