Омбудсмен требует объективного обследования Надежды Савченко независимым профильным врачом

12:12, 23 декабря 2014
К Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека поступила информация от адвоката народного депутата Украины Надежды Савченко об ухудшении состояния здоровья его подзащитной.
Омбудсмен требует объективного обследования Надежды Савченко независимым профильным врачом

К Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека поступила информация от адвоката народного депутата Украины Надежды Савченко об ухудшении состояния здоровья его подзащитной. Об этом сообщает пресс-служба Омбудсмена.

В обращении адвоката также говорилось о том, что работники следственного изолятора, где содержится Надежда Савченко, не позволили провести ее осмотр независимым профильным врачом и получить высококвалифицированную медицинскую помощь, в то время как лечение, которое ей предоставляется врачами СИЗО, не является достаточным.

«Поскольку лечение, которое предоставляется Надежде в следственном изоляторе, недостаточное, сейчас уже полностью потерян слух правым ухом», – говорится в обращении адвоката Надежды Савченко.

Учитывая изложенное, Валерия Лутковская обратилась к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Памфиловой с требованием вмешаться в ситуацию, и способствовать не только допуску независимого врача к осмотру Надежды Савченко, а также и выполнению всех его назначений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн