Украина приведет систему судейской ответственности в соответствие с евростандартами. ВИДЕО

16:48, 19 февраля 2015
18 февраля 2015 г. состоялось официальное открытие проекта Совета Европы «Поддержка реформы системы судейской ответственности в Украине».
Украина приведет систему судейской ответственности в соответствие с евростандартами. ВИДЕО

18 февраля 2015 г. состоялось официальное открытие проекта Совета Европы «Поддержка реформы системы судейской ответственности в Украине». Об этом сообает пресс-служба ВССУ.

В рамках данного проекта Совет Европы будет оказывать Украине поддержку в реформировании системы дисциплинарной ответственности судей в соответствии с европейскими стандартами, заложенных в выводах Венецианской комиссии, Консультативного совета европейских судей, документах Европейской комиссии и решениях ЕСПЧ, в частности относительно выполнения Украиной решения Европейского суда по правам человека по делам «Александр Волков против Украины» и «Салов против Украины».

Как отметила в своей приветственной речи председатель Департамента по вопросам правосудия и правового сотрудничества Совета Европы, Генерального Директората прав человека и верховенства права Совета Европы Ханне Юнкер, работа будет проводиться в двух направлениях. Прежде всего это наработки и инициирование изменений в законодательство, в том числе и в Конституцию Украины относительно формирования Высшего совета юстиции. Будут определены необходимые законодательные шаги по реформе системы судейской ответственности в Украине и работы над обеспечением соответствия этой системы стандартам Совета Европы. Также ряд мероприятий для членов, дисциплинарных инспекторов и работников секретариата Высшего совета юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей Украины обеспечит возможности для изучения вопросов эффективности процедуры дисциплинарного производства в отношении судей.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн