Изменен перечень населенных пунктов, жители которых имеют право на получение материальной помощи. ВИДЕО

18:00, 19 февраля 2015
Кабинет министров расширил список населенных пунктов, переселенцы из которых имеют право на получение соответствующего статуса и материальной помощи.
Изменен перечень населенных пунктов, жители которых имеют право на получение материальной помощи. ВИДЕО

Кабинет министров расширил список населенных пунктов, переселенцы из которых имеют право на получение соответствующего статуса и материальной помощи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики.

Распоряжение "О внесении изменений в перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия" было принято на заседании правительства в среду, 18 февраля.

"Мы расширили список населенных пунктов, внеся соответствующие изменения", - сказал глава ведомства Павел Розенко.

По словам министра, в список включены населенные пункты, расположенные близ линии противостояния сторон конфликта на Донбассе.

Как сказал Розенко, перечень был приведен в соответствие с реальной ситуацией в зоне проведения АТО. "Это позволит людям, которые выезжают из зоны проведения АТО, стать на учет в местных органах власти по местожительству временного (пребывания) и своевременно получить все социальные выплаты", - подчеркнул министр.

Среди городов областного значения в Донецкой области это Авдеевка, Дебальцево (в том числе Светлодарск, пгт Мироновский) и Дзержинск. Также в перечень вошли поселки городского типа Сартана, Талаковка и Ломакино Ильичевского района Мариуполя и другие.

С полным перечнем добавленных населенных пунктов можно ознакомиться на сайте Министерства социальной политики.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн