ГФС рассмотрит введение разового декларирования доходов и расходов физлиц

13:39, 21 марта 2015
Кабинет министров поручил Государственной фискальной службе рассмотреть необходимость введения разового декларирования доходов и расходов физических лиц.
ГФС рассмотрит введение разового декларирования доходов и расходов физлиц

Кабинет министров поручил Государственной фискальной службе рассмотреть необходимость введения разового декларирования доходов и расходов физических лиц. Об этом в ходе веб-конференции заявил замдиректора департамента доходов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Украины Сергей Наумов.

"На сегодняшний день, в Налоговом кодексе отсутствуют нормы, которые давали бы возможность сравнивать доходы и расходы физического лица. Это также дело будущего, только разрабатывается такой проект. Он был предложен Верховной Раде, но не был поддержан по определенным объективным причинам. На сегодняшний день Кабинетом министров предоставлено поручение касательно разработки проекта и рассмотрения необходимости внедрения таких методов контроля и вообще разового декларирования на протяжении первого полугодия", - заявил Наумов.

Напомним, ранее Министерство финансов предлагало предусмотреть "общее разовое нулевое декларирование активов всех граждан".

"Мы предлагаем провести общее разовое нулевое декларирование активов всех граждан. Для того, чтобы сформировать входящий остаток для дальнейшего контроля трат. Каждому гражданину будет предложено задекларировать все, что есть на счетах, в недвижимости и т.д. Если ты в состоянии показать, что твои доходы достаточные, чтобы обслуживать это имущество, - хорошо. Если нет - будут серьезные претензии", - заявлял в сентябре тогдашний глава Минфина Александр Шлапак.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн