В органах прокуратуры люстрировали 181 прокурорско-следственного работника

16:00, 26 марта 2015
Во исполнение Закона Украины "Об очищении власти" по состоянию на 24 марта 2015 года из органов прокуратуры уволено 181 прокурорско-следственного работника.
В органах прокуратуры люстрировали 181 прокурорско-следственного работника

Во исполнение Закона Украины "Об очищении власти" по состоянию на 24 марта 2015 года из органов прокуратуры уволено 181 прокурорско-следственного работника. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, приказами генерального прокурора Украины уволено 115 прокурорско-следственных работников, занимающих в совокупности не менее одного года соответствующие должности в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года. Из них 48 - в центральном аппарате Украины, 61- в прокуратурах областного уровня, 4- у военных прокуратурах регионов, 2 - в Национальной академии прокуратуры Украины.

Кроме того, приказами прокуроров областного уровня из органов прокуратуры уволено 20 работников, а в соответствии с приказами ректора Национальной академии прокуратуры Украины - 4.

Также приказами генерального прокурора Украины уволено 18 прокурорско-следственных работников центрального аппарата, занимающих должность в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 и не были уволены в этот период с соответствующей должности по собственному желанию.

Так, старшего советника юстиции С. Юлдашева уволено с должности прокурора города Киева, поскольку он в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 занимал должность заместителя руководителя территориального (регионального) органа прокуратуры и не был уволен по собственному желанию.

Начиная с 11 марта текущего года, проводятся проверки в отношении прокуроров областного уровня, городских, районных, межрайонных, районных в городах и приравненных к ним военных прокуроров, их первых заместителей и заместителей, ректора и проректоров Национальной академии прокуратуры Украины.

По их результатам на сегодняшний день из органов прокуратуры уволено 24 работника прокуратуры областного уровня, из которых 3 - прокуроры областного уровня, 2 - первые заместители и 6 - заместители прокуроров областного уровня, прокурор города, 3 - прокуроры районного уровня, а также 9 заместителей прокуроров районного уровня.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн