Минюст обжалует решение суда о выплате пенсий жителям оккупированного Донбасса

10:36, 3 апреля 2015
Министерство юстиции обжалует в Высшем административном суде Украины решение Киевского апелляционного административного суда о необходимости проведения социальных выплат на территории Луганской и Донецкой областей, которые ныне подконтрольные террористическим группировкам "ДНР" и "ЛНР".
Минюст обжалует решение суда о выплате пенсий жителям оккупированного Донбасса

Министерство юстиции обжалует в Высшем административном суде Украины решение Киевского апелляционного административного суда о необходимости проведения социальных выплат на территории Луганской и Донецкой областей, которые ныне подконтрольные террористическим группировкам "ДНР" и "ЛНР". Об этом в эфире одного из телеканалов заявил Министр юстиции Павел Петренко, отвечая на вопрос о том, какими будут действия власти относительно соответствующего решения суда.

"У меня простой вопрос к судьям Апелляционного суда, которые вынесли это решение. Их, наверное, надо просто отправить вместе с инкассаторами или сотрудниками Государственной казначейской службы на неподконтрольную Украины территорию, чтобы они туда отвезли деньги для выплаты пенсий, - тогда какое бы решение они приняли?"
, - Отметил глава Минюста.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день не стоит вопрос о том, что украинская власть не хочет выплачивать соответствующие средства гражданам.

"Эти деньги аккумулированы, чтобы выплатить их нашим гражданам, которые переезжают из подконтрольной террористам территории, или после освобождения этих территорий", - пояснил министр.

"Принимать такие решения, когда ты сидишь в теплом кабинете Апелляционного суда и давать поручения сотрудникам казначейства или госбанка - а к слову, несколько сотрудников были убиты еще в прошлом году, когда везли деньги, рискуя своей жизнью - это популизм", - убежден Павел Петренко.

Напомним, Апелляционный суд Киева оставил в силе предыдущее решение административного суда,отклонив жалобу кабинета министров Украины. Суд обязал Кабмин провести расчеты по социальным выплатам жителям ДНР и ЛНР, которые считаются в Украине оккупированными. Таким образом, Киев обязан не только начать платить пенсии Донбассу, но и выплатить накопившиеся задолженности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн