Представители гуманитарных миссий и министерств создадут рабочие группы для решения оперативных вопросов

14:28, 21 апреля 2015
Представители гуманитарных миссий и министерств создадут рабочие группы для решения оперативных вопросов. Соответствующие договоренности были достигнуты во время встречи Вице-премьер-министра Украины - Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко с представителями международных организаций.
Представители гуманитарных миссий и министерств создадут рабочие группы для решения оперативных вопросов

Представители гуманитарных миссий и министерств создадут рабочие группы для решения оперативных вопросов. Соответствующие договоренности были достигнуты во время встречи Вице-премьер-министра Украины - Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко с представителями международных организаций. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Вице-премьер-министр Украины ознакомил участников встречи с вопросами подготовки к Международной конференции в поддержку Украины, которая состоится 28 апреля в Киеве. «Конференция продемонстрирует направления, в которых Украина ждет международной поддержки. В направлении гуманитарной ситуации, которая сегодня требует решения от всех европейских стран, мы хотим максимально привлечь экспертную, техническую и материальную помощь», - сказал он.

«В другом направлении, мы хотим показать, что реформы, в частности бюджетная децентрализация, дерегуляция в бизнесе, судебная реформа, антикоррупционное законодательство, дают возможности для инвестиций в сектор энергетики и энергоэффективности, агропромышленный комплекс, в развитие инфраструктуры и строительства. Это инвестиции в будущую европейскую страну», - добавил Геннадий Зубко.

«Мы готовы к созданию новых инструментов для привлечения инвестиций, и для эффективной гуманитарной помощи», - отметил он.

Вице-премьер-министр Украины поддержал предложение Координатора системы ООН в Украине Нила Уокера о создании нескольких рабочих групп, которые бы прорабатывали оперативные вопросы относительно работы гуманитарных миссий и предоставляли предложения для принятия решений на более высоком уровне. В состав таких групп войдут представители гуманитарных организаций и соответствующих министерств и ведомств, занимающихся вопросами допуска на территорию Украины, оформление и транспортировку гуманитарных грузов.

Нил Уокер выразил надежду на успешность проведения Международной конференции в поддержку Украины: «Эта конференция важна для того, чтобы украинское Правительство показало, что уже сделано и какие еще инструменты нужно привлечь для эффективности сотрудничества с международными организациями».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн