В Высшем совете юстиции впервые осуществлено автораспределение документов, жалоб и заявлений

10:36, 31 июля 2015
Во время заседания ВСЮ 30 июля было окончательно утверждено Положение об автоматизированной системе определения члена Высшего совета юстиции при осуществлении им полномочий в соответствии с законами Украины и проведено первое автораспределение материалов, поступивших в адрес Высшего совета юстиции.
В Высшем совете юстиции впервые осуществлено автораспределение документов, жалоб и заявлений

Во время заседания ВСЮ 30 июля было окончательно утверждено Положение об автоматизированной системе определения члена Высшего совета юстиции при осуществлении им полномочий в соответствии с законами Украины и проведено первое автораспределение материалов, поступивших в адрес Высшего совета юстиции. Об этом сообщает пресс-служба ВСЮ.

Напомним, что в соответствии с Законом Украины «Об обеспечении права на справедливый суд» для осуществления распределения жалоб (заявлений) о поведении судьи в Высшем совете юстиции будет функционировать автоматизированная система определения члена Высшего совета юстиции.

Высший совет юстиции на своем заседании решил, что с целью унифицированного подхода к распределению документов между членами Совета и во избежание субъективизма автоматизированное распределение будут проводить относительно всех материалов, подлежащих коллегиальному рассмотрению Высшим советом юстиции.

Кроме того, в соответствии с утвержденным Положением 30 июля 2015 в Высшем совете юстиции было проведено первое автоматизированное распределение между ее членами материалов, подлежащих коллегиальному рассмотрению на заседаниях ВСЮ.

Как сообщил председатель Высшего совета юстиции Игорь Бенедисюк, первыми между членами ВСЮ были распределены выводы Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции, созданной при Высшем совете юстиции в соответствии с Законом Украины «О восстановлении доверия к судебной власти в Украине».

«Автоматизированная система будет обеспечивать объективное и беспристрастное распределение документов (материалов, жалоб, заявлений) между членами Высшего совета юстиции с соблюдением принципа случайности, в хронологическом порядке поступления документов, равного их количества для каждого члена Высшего совета юстиции с учетом коэффициентов нагрузки, отпусков, специализации секции, в состав которой входит член Высшего совета юстиции », - отметил председатель.

В соответствии с Положением атвораспределение материалов будет осуществляться в ВСЮ ежедневно в присутствии специально созданной комиссии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн