А. Аваков анонсировал появление киберполиции в Украине

18:03, 12 октября 2015
Переходным этапом в создании киберполиции станет переаттестация работников подразделений по борьбе с киберпреступностью МВД, - сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.
А. Аваков анонсировал появление киберполиции в Украине

Переходным этапом в создании киберполиции станет переаттестация работников подразделений по борьбе с киберпреступностью МВД, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Останутся работать лишь те, кто соответствует требованиям. Также будет объявлен всеукраинский набор на работу в киберполицию для того чтобы на конкурсной основе отобрать лучших специалистов. Подразделение киберполиции по своим техническим и профессиональным возможностям будет иметь возможность мгновенного реагирования на киберпреступления и киберугрозы, а также проводить международное сотрудничество по обезвреживанию транснациональных преступных группировок.

Основными задачами станут реализация госполитики в сфере противодействия киберпреступности, в частности - использование платежных систем, электронной коммерции и хозяйственной деятельности, а также интеллектуальной собственности и информационной безопасности.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн