В Киеве состоялась заключительная конференция в рамках проекта Совета Европы «Поддержка реформы системы судейской ответственности в Украине»

15:05, 26 ноября 2015
24 ноября 2015 года состоялась заключительная конференция в рамках проекта Совета Европы «Поддержка реформы системы судейской ответственности в Украине».
В Киеве состоялась заключительная конференция в рамках проекта Совета Европы «Поддержка реформы системы судейской ответственности в Украине»

24 ноября 2015 года состоялась заключительная конференция в рамках проекта Совета Европы «Поддержка реформы системы судейской ответственности в Украине». Об этом сообщает пресс-служба ВККСУ.

На мероприятии присутствовали представители национальных и иностранных партнеров проекта, которые в течение 2015 года работали вместе для достижения общей цели: поддержки реформирования системы судейской ответственности Украины согласно европейским стандартам. Высшую квалификационную комиссию судей Украины на конференции представлял член квалификационной палаты Комиссии Андрей Василенко, директор департамента по вопросам профессиональной квалификации судей и кандидатов на должность судьи секретариата Комиссии Роман Савчук и начальник отдела международного сотрудничества секретариата Комиссии Полина Казакевич.

Участники конференции подвели итоги работы проекта и определили достижения в сфере разработки и принятия законодательных изменений, которые необходимы как общие мероприятия в рамках выполнения Украиной решений Европейского суда по делам человека по делам «Александр Волков против Украины» и «Салов против Украины», а также в совершенствовании правил и процедур дисциплинарных органов судебной системы Украины с целью обеспечения справедливого и эффективного рассмотрения дел, связанных с жалобами на судей.

Андрей Василенко, член квалификационной палаты Комиссии, поблагодарил проект за плодотворное сотрудничество и проведение экспертизы Положения о порядке ведения судебного досье и Порядка и методологии квалификационного оценивания судьи на соответствие европейским стандартам, а также отметил важность реформирования Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Высшего совета юстиции как органов, ответственных за организацию работы судейского корпуса.

Важное место также было отведено предложениям национальных партнеров по проблемам в деятельности государственных органов, которые еще требуют решения. Андрей Кавакин, менеджер проекта, отметил, что данные предложения будут учтены в работе нового, более широкого по своей сфере деятельности, проекта, который планируется Советом Европы в будущем году.

В конце собравшиеся поздравили друг друга и поблагодарили за плодотворное сотрудничество и весьма результативную работу проекта.

Справка:

Проект Совета Европы «Поддержка реформы системы судейской ответственности в Украине» начал свою деятельность в январе 2015 года и продлится до декабря 2015 года.

Проектными целями проекта Совета Европы являются:

1. Разработка и принятие законодательных изменений, необходимых как общие мероприятия, в рамках выполнения Украиной решений Европейского суда по правам человека по делам «Александр Волков против Украины» и «Салов против Украины».

2. Совершенствование правил и процедур дисциплинарных органов с целью обеспечения справедливого и эффективного рассмотрения дел, связанных с жалобами на судей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн