Президент: Денежное обеспечение военных должно быть увеличено

09:34, 7 декабря 2015
Президент Петр Порошенко подчеркивает необходимость увеличения финансового обеспечения украинских военных.
Президент: Денежное обеспечение военных должно быть увеличено

Президент Петр Порошенко подчеркивает необходимость увеличения финансового обеспечения украинских военных. Об этом сообщает пресс-служба АПУ.

В интервью украинским телеканалам Глава государства напомнил о недавно опубликованной информации о том, что минимальная заработная плата полицейского будет составлять более 6 тыс. грн. «Настаиваю - денежное обеспечение защитника Отечества должно быть не меньше этой суммы», - сказал Президент.

Президент отметил, что в 2016 году расходы на национальную безопасность и оборону будут единственными расходами, которые не будут сокращаться. "Уверен, что это тот максимум, который украинское государство и налогоплательщики могут сделать для обеспечения национальной безопасности и обороны», - сказал он.

Глава государства подчеркнул важность повышения эффективности использования бюджетных средств и выразил благодарность волонтерам за работу и контроль при закупке продовольствия, денежного, вещевого и медицинского обеспечения, горюче-смазочных материалов, создании инфраструктуры и логистики, обеспечении электронных закупок. «За все сферы, где была создана «волонтерским десантом», невозможная для функционирования коррупции, атмосфера, где расшевелили болото, в котором безбедно жили десятки лет, я хочу низко поклониться волонтерам и тем неравнодушным людям, которые это сделали», - сказал Петр Порошенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн