ВСЮ перенес рассмотрение дел судей С. Льон и С. Захарчук

15:16, 14 января 2016
Высший совет юстиции перенес рассмотрение дела судьи Ленинского райсуда Кировограда Светланы Льон.
ВСЮ перенес рассмотрение дел судей С. Льон и С. Захарчук

Высший совет юстиции перенес рассмотрение дела судьи Ленинского райсуда Кировограда Светланы Льон. Об этом сообщил корреспондент "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ".

Напомним, в январе 2014 года она арестовала на 15 суток одного из местных активистов Майдана. Ранее ВСК по проверке судей нашла в действиях судьи факты нарушения присяги. Впрочем, сам пострадавший от действий судьи активист ранее заявил, что не имеет претензий к судье, поскольку в его задержании виновна только милиция.

Также ВСЮ сегодня перенес на 28 января рассмотрение дела судьи Подольского райсуда Киева Светланы Захарчук.

Напомним, 17 января 2014 года она рассмотрела три административных дела в отношении активистов Автомайдана. В двух случаях судья вынесла решения о лишении их прав на управление транспортными средствами сроком на три месяца, а в одном случае одно административное дело было закрыто.

Активист Автомайдана М. Катруша, один из лишенных судьей С. Захарчук прав, заявил сегодня о том, что решение судьи в его отношении было «политически мотивированным». Он отметил, что в день автопробега в Межигорье 29 декабря 2013 года, хотя и действительно участвовал в пробеге, не проезжал по тем улицам, где по информации ГАИ он якобы совершил правонарушение. Однако, члены ВСЮ все-таки сочли необходимым дополнительно изучить материалы дела.

Дела судей С. Льон и С. Захарчук теперь будут рассмотрены 28 января. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн