Cтоличная служба занятости укомплектует вакансии Минюста

15:05, 15 января 2016
Проблема с трудоустройством юристов существует на столичном рынке труда уже несколько лет. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского центра занятости.
Cтоличная служба занятости укомплектует вакансии Минюста

Проблема с трудоустройством юристов существует на столичном рынке труда уже несколько лет. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского центра занятости. Это следствие того времени, когда эта специальность считалась «модной». Молодежь шла учиться на юристов, не обращая внимание на то, что реальный спрос на рынке был гораздо ниже предложения.

Но в любой проблеме есть решение. Киевский городской центр занятости провел презентацию работодателя - Главного территориального управления юстиции в городе Киеве. Об имеющихся вакансиях, требованиях к ним и об условиях конкурса (а именно на конкурсной основе осуществляется набор специалистов) рассказал начальник управления Станислав Куценко. По его словам, районные отделы юстиции должны работать так, чтобы буквально в «три клика мышкой» предоставлять качественные юридические услуги населению. «Сегодня люди даже не знают адреса районных управлений юстиции, а они должны стать центрами предоставления качественных сервисных услуг населению», - отметил он.

Для открытия перспектив карьерного роста, по его мнению, должна заработать система социальных лифтов. Именно она способна обеспечить продвижение в карьере самых компетентных, амбициозных и перспективных работников. Управление готово всячески способствовать этому. Уже сегодня оно организовывает для работников тренинги, обучения, проводит известные компании. Серьезное внимание уделяется знанию и совершенствованию иностранных языков.

Заместитель Министра юстиции Украины Гия Гецадзе, который был приглашен на презентацию, также поделился своими мыслями о реформировании системы юстиции. Он обратил внимание на то, что конкурсный отбор уже показал свою действенность и часть состава управлений юстиции - это специалисты, которые пришли на должность в результате конкурсного отбора. Он составлял 4-5 человек на место.

Гия Гецадзе высказал интересную мысль о том, что «чиновники должны стать «официантами» своего народа» для того, чтобы внимательно и качественно его обслуживать. Он также отметил, что система юстиции нуждается в обновлении. Именно для этого аппарат Минюста был сокращен в прошлом году на 20%, а в этом планируется сокращение еще 5 тыс. человек. За счет этого и за счет сокращения расходов на закупки, из которых удается убирать коррупционную составляющую, планируется выплата бонусов работникам юстиции.

Виктор Сухомлин, директор Киевского городского центра занятости, предложил проводить профдиагностическое тестирование кандидатов на конкурсные должности. В рамках работы информационно-консультационного центра была достигнута договоренность о проведении совместных мероприятий для безработных и кандидатов на конкурсные должности.

И.о. Председателя Государственной службы занятости Наталья Зинкевич выразила надежду, что на примере Киева сотрудничество со службой занятости будет распространяться на другие регионы Украины. Она отметила, что изменения в стране невозможны без изменения подходов к кадровому потенциалу.

В презентации вакансий приняли участие почти 70 человек - безработных и ищущих работу по юридическому направлению. Претенденты на вакансии живо интересовались условиями труда, заработной платой и получили подробную информацию на свои вопросы. Многих заинтересовали статус госслужащего, который имеют все представленные вакансии, и перспектива карьерного роста. Уже в конце презентации ними было предоставлено 11 резюме для участия в конкурсе.

Для остальных потенциальных кандидатов, желающих реализовать себя на госслужбе в области юстиции, сообщаем, что об условиях конкурса можно узнать на сайте Главного территориального управления юстиции в Киеве. Электронный адрес для отправки резюме на конкурс: info@kv.minjust.gov.ua. В теме письма указывайте - резюме.

После презентации вакансий Виктор Сухомлин и Станислав Куценко подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает сотрудничество по подбору кадров, проведения совместных мероприятий и повышения квалификации работников юстиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн