Судья Апелляционного суда города Киева М. Онищук прошел все этапы аттестации

11:25, 31 мая 2016
Судья Апелляционного суда города Киева Максим Онищук по результатам прохождения этапов тестирования признан квалифицированным и способным вести судебное заседание и принимать решения.
Судья Апелляционного суда города Киева М. Онищук прошел все этапы аттестации

Игорь Боголюбский,

«Судебно-юридическая газета»

 

Судья Апелляционного суда города Киева Максим Онищук по результатам прохождения этапов тестирования признан квалифицированным и способным вести судебное заседание и принимать решения.

В процессе собеседования аттестационная комиссия обратила внимание на большое количество отмененных решений. 

Максим Онищук предоставил пояснения по этому поводу и сообщил, что основания для отмены различные, назвав среди причин рассмотрение дел и оценку обстоятельств не в полном объеме. Он отметил, что эта ситуация исправляется, и в последнее время к рассмотрению дел подходят более тщательно.

Аттестационная комиссия обратила внимание на ряд жалоб, которые поступали на деятельность судьи, разбирая конкретные обстоятельства дела.

По поводу задекларированного имущества Максим Онищук уже подавал аттестационной комиссии пояснения (в частности, об имуществе членов семьи) ранее, и на момент собеседования предоставил только дополнительную информацию. К имуществу судьи у членов аттестационной комиссии вопросов не возникло.

О том, как ранее судья Апелляционного суда города Киева Елена Немировская прошла все этапы аттестации, читайте по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн