Высший совет юстиции прокомментировал задержание члена ВСЮ на взятке

19:35, 21 сентября 2016
Генеральная прокуратура Украины обнародовала информацию о вручении подозрения одному из членов Высшего совета юстиции относительно попытки получить неправомерную выгоду.
Высший совет юстиции прокомментировал задержание члена ВСЮ на взятке

Генеральная прокуратура Украины обнародовала информацию о вручении подозрения одному из членов Высшего совета юстиции относительно попытки получить неправомерную выгоду. Об этом сообщает пресс-служба ВСЮ.

«ВСЮ руководствуется принципом нулевой толерантности к коррупции. Любые проявления влияния на суд и судей, в том числе через коррупционные механизмы, являются недопустимыми. Надеемся, что это дело будет расследовано максимально быстро и объективно.

Мы обратились к члену ВСЮ, к которому относится объявленная ​​информация, с предложением приостановить его деятельность как члена ВСЮ к завершению этого расследования.

Также выражаем надежду, что эта ситуация не будет использована в политических целях, в том числе неправомерного влияния на ВСЮ», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что завтра, 22 сентября 2016 года, ориентировочно в 13:00 состоится брифинг председателя ВСЮ Игоря Бенедисюка в перерыве заседания Высшего совета юстиции.

Напомним, Генпрокуратура Украины совместно с СБУ разоблачили одного из членов Высшего совета юстиции, который пытался получить от представителя коммерческой структуры денежные средства в сумме 500 тыс. долл. США.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали Общественный совет международных экспертов для Антикоррупционного суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Михаил Макарчук
    Михаил Макарчук
    член Высшей квалификационной комиссии судей Украины
  • Елена Петренко
    Елена Петренко
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Юлия Филонова
    Юлия Филонова
    судья Апелляционного суда Сумской области