Еще семь судей успешно прошли оценивание

12:43, 29 декабря 2016
Семь судей успешно прошли первичное квалификационное оценивание.
Еще семь судей успешно прошли оценивание

Вячеслав Хрипун,

«Судебно-юридическая газета»

 

Семь судей успешно прошли первичное квалификационное оценивание.

Сегодня, 29 декабря, Высшая квалификационная комиссия судей проводит первичное квалификационное оценивание очередной группы судей, в оценивании которых был объявлен перерыв.

Сегодня, по результатам собеседования, Комиссия объявила, что успешно прошли оценивание следующие судьи: судья Днепропетровского окружного административного суда Виктория Вихрова, судья Донецкого окружного административного суда Евгений Грищенко, судья Черкасского районного суда Черкасской области Александр Суходольский, судья Хортицкого районного суда города Запорожья Светлана Ширина.

Также успешно прошли первичное оценивание и трое судей Киевского апелляционного административного суда (далее — КААС).

Успешно прошел оценивание судья КААС Владимир Кузьменко. Напомним, 28 апреля в его оценивании был объявлен перерыв, поскольку на одно из судебных решений судьи ранее поступила жалоба во Временную специальную комиссию по проверке судей судов общей юрисдикции, которая в 2014-2015 гг. рассматривала жалобы на решения судей во время массовых акций протеста в 2013-2014 гг. Однако, в этом году Высший совет юстиции отказал в открытии дисциплинарного дела по жалобе на судью.

Также успешно прошел оценивание судья КААС Андрей Паринов. В его оценивании перерыв был обьявлен 6 мая 2016 года, поскольку Комиссия была вынуждена направить дополнительные запросы в Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, чтобы уточнить данные в декларациях о доходах и имуществе судьи. Такие данные, как следует из собеседования, Комиссия получила от Антикоррупционного бюро.

«Вы все учли в своей электронной декларации? В СМИ про вас ничего не пишут негативного?», — поинтересовался у судьи председатель Комиссии Сергей Козьяков. В ответ судья сообщил, что всю необходимую информацию в декларации он указал, а негативной информации в СМИ о нем нет.

Успешно прошла оценивание и заместитель председателя КААС Ирина Сапрыкина.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн