В Черкасском районе прекратили деятельность нарколаборатории

14:21, 28 января 2017
Во время обыска в доме одного из сел Черкасского района, правоохранители обнаружили и изъяли лабораторное оборудование, ингредиенты для изготовления психотропного вещества.
В Черкасском районе прекратили деятельность нарколаборатории

Во время обыска в доме одного из сел Черкасского района, правоохранители обнаружили и изъяли лабораторное оборудование, ингредиенты для изготовления психотропного вещества.

Изъятое направлено на экспертизу.

Во время проведения оперативных мероприятий и отработки территории Черкасского района сотрудники криминальной полиции установили, что в одном из домовладений оборудована нарколабаратория, где изготавливают психотропные вещества амфетамин.

Посетив данное домовладение с санкционированным обыском, подозреваемые лица увидев полицейских пытались бежать, в то время сожительница одного из них, из дома дала команду своей собаке породы Ротвейлер напасть на стражей порядка.

В свою очередь один из оперативных сотрудников почувствовав опасность со стороны животного и согласно Закону Украины «О Национальной полиции» статьи 46 пункта 13 использовал табельное огнестрельное оружие для обезвреживания животного, которое угрожало жизни и здоровью полицейскому и других лиц.

Оперативные сотрудники задержали подозреваемых.

Во время обыска в доме, правоохранители обнаружили и изъяли лабораторное оборудование, ингредиенты для изготовления психотропного вещества.

Изъятое направлено для проведения судебных экспертиз.

Во время документирования данного преступления были установлены лица, которые занимались незаконным изготовлением и сбытом психотропных веществ на территории области. 

Как сообщил заместитель начальника ГУНП начальник криминальной полиции Николай Худенко по данному факту следственным отделом Черкасского районного отделения полиции открыты уголовные производства по признакам уголовных преступлений, предусмотренных статьей 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн