По факту взяточничества будут судить патрульного

11:47, 1 февраля 2017
На Житомирщине будут судить начальника сектора патрульной полиции, которая требовала деньги от местной жительницы за непривлечение к админответственности.
По факту взяточничества будут судить патрульного

На Житомирщине будут судить начальника сектора патрульной полиции, которая требовала деньги от местной жительницы за непривлечение к админответственности.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Военной прокуратурой Житомирского гарнизона Центрального региона Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению во взяточничестве начальника сектора оперативного реагирования патрульной полиции Попельнянского отделения полиции Коростышевского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Житомирской области», — заявили в пресс-службе.

Установлено, что в мае 2016 года капитан полиции предложила гражданке предоставлять ежеквартально неправомерную выгоду в размере 600 грн за недокументирование факта изготовления и продажи последней крепкого спиртного напитка — самогона, — а также непривлечение в дальнейшем ее к административной ответственности.

В общем были задокументированы четыре факта получения неправомерной выгоды указанным правоохранителем на сумму 2400 грн.

Обвинительный акт в отношении капитана полиции направлен в Попильнянский районный суд Житомирской области по ч. 1 ст. 368 (получение служебным лицом неправомерной выгоды) УК Украины.

Кроме этого, прокуратурой гарнизона с целью выявления причин и условий, способствовавших совершению коррупционного правонарушения, в адрес начальника ГУ НП в Житомирской области в порядке ч. 3 ст. 65 Закона Украины «О предотвращении коррупции» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Уголовным кодексом Украины за совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде штрафа от одной тысячи (1700 грн) до тысячи пятисот (25 500 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от трех до шести месяцев, или лишением свободы на срок от двух до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн