Злоумышленнице грозит заключение за попытку продать девушку в сексуальное рабство

09:30, 15 февраля 2017
Женщина намеревалась продать в сексуальное рабство в Турцию молодую жительницу Мариуполя.
Злоумышленнице грозит заключение за попытку продать девушку в сексуальное рабство

Женщина намеревалась продать в сексуальное рабство в Турцию молодую жительницу Мариуполя.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

По информации пресс-службы, во время досудебного расследования было собрано достаточно доказательств вины женщины, вступившей в сговор с лицом, проживающим в Турции, для поиска женщин для их дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории указанной страны.

Так, сообщается, что обвиняемая в декабре 2016 года, находясь в одном из кафе Мариуполя, предложила женщине, которая находилась в затруднительном материальном положении, заняться проституцией за пределами страны. За предоставление услуг интимного характера она обещала женщине заработную плату в 800-900 долл. за неделю, достойные условия проживания и питания.

Пострадавшая в свою очередь согласилась. В дальнейшем, при осуществлении попытки переправки указанного лица за границу, злоумышленницу задержали сотрудники правоохранительных органов.

Сейчас обвинительный акт по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины направлен в суд для рассмотрения по существу. Ей грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, в январе 21-летняя жительница Запорожской области, воспользовавшись тяжелым состоянием женщин пострадавших от войны, вербовала девушек из Донецкой области, обещая им достойное «вознаграждение» в обмен на предоставление услуг интимного характера.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн