Двум работникам психбольницы, где пытали пациентов, объявили подозрение

15:05, 7 марта 2017
В Сумской области сообщили о подозрении еще двум медицинским работникам, причастным к пыткам пациентов психиатрической больницы.
Двум работникам психбольницы, где пытали пациентов, объявили подозрение

В Сумской области сообщили о подозрении еще двум медицинским работникам, причастным к пыткам пациентов психиатрической больницы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

Сейчас, кроме бывшего главного врача Областной специализированной психиатрической больницы, также вручили уведомление о подозрении в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей заведующему психиатрического диагностического отделения.

Досудебным расследованием установлено, что указанный медицинский работник недооценил состояние пяти больных, неправильно установил им диагноз, не назначил соответствующее обследование и лечение. В дальнейшем эти пациенты умерли в отделении учреждения. Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей) УК Украины.

Сообщается о подозрении в составлении заведомо ложных официальных документов заведующей патологоанатомическим отделением коммунального учреждения «Ахтырская центральная больница».

Согласно выводам судебно-медицинских экспертиз, по результатам эксгумации установлено, что врач-патологоанатом не проводила полное патологоанатомическое вскрытие четырех трупов для исследования всех полостей тела и внутренних органов. При этом она умышленно составила заведомо ложные протоколы исследования с указанием недостоверных причин смерти пациентов в больнице.

Заведующей отделением инкриминируется совершение преступления по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Напоминаем, что в рамках уголовного производства проведена эксгумация семи трупов пациентов областной специализированной психиатрической больницы №2, умерших в декабре 2016 года от болезней, не связанных с заболеванием дыхательных путей.

Однако, согласно официальным результатам проведенной эксгумации, выяснилось, что патологоанатомическое исследование трупов вообще не проводилось, составленные документы поддельные, а причиной смерти пяти пациентов является острая пневмония, обусловленная длительным пребыванием в помещении с пониженной температурой. Бывшему главному врачу указанного медицинского учреждения сообщили о подозрении в истязании холодом и оставлении в опасности пациентов.

Досудебное расследование продолжается.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн