В столице за февраль демонтировали больше 50 незаконных сооружений

18:15, 7 марта 2017
В феврале КП «Киевблагоустройство» демонтировало 57 незаконных временных сооружений.
В столице за февраль демонтировали больше 50 незаконных сооружений

В феврале КП «Киевблагоустройство» демонтировало 57 незаконных временных сооружений.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Так, в течение февраля коммунальное предприятие «Киевблагоустройство» демонтировало 57 незаконных коммерческих временных сооружений (далее — ВС).

По его информации, крупнейшими из демонтированных незаконных построек оказались: торговый ряд из ролетов и киосков на проспекте Победы, 49, большой павильон на пересечении улиц А. Ахматовой и П. Григоренко, павильон на проспекте Академика Глушкова, 3, всесезонный павильон при кафе-баре на ул. Бориса Гринченко, 2, большая пристройка к дому на ул. Киквидзе, 12, а также большой по площади павильон, который был расположен на выезде с ул. Дмитриевской на площадь Победы.

«Также в последний зимний месяц демонтированы ряд ларьков, киосков и магазинов на колесах, несколько нелегальных кофе-машин, а также самовольно установленные кафе-пристройки к жилым домам», — отметили в ведомстве.

Кроме этого, несколько МАФов убрали их владельцы, которые во время инспекторских проверок «Киевблагоустройства» признали нелегальный статус самовольно установленных на улицах сооружений.

Так, сообщается, что всего с начала 2017 года в столице убраны более 110 незаконных коммерческих временных сооружений.

Как информирует Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды, сейчас в Киеве — 6,5 тыс. законных ВС.

Так, их владельцы в период с 1 сентября 2014 года до 1 февраля 2015 года зарегистрировались в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА, заключили с городом соответствующее соглашение, оплатили паевой взнос в столичный бюджет и, соответственно, получили разрешительные документы КГГА, в частности, информационные талоны, которые служат официальным пропуском к легальной предпринимательской деятельности на столичных улицах.

Напомним, ранее в 2014-2016 гг. со столичных улиц убраны более 8 тыс. незаконных временных сооружений.

Также мэр Киева Виталий Кличко в конце прошлого года сообщил, что власти Киева продолжат демонтировать незаконно размещенные МАФы

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн