Правоохранители разоблачили два незаконных оружейных склада в столице

11:32, 25 марта 2017
В Киеве Служба безопасности Украины пресекла деятельность двух подпольных оружейных складов.
Правоохранители разоблачили два незаконных оружейных склада в столице

В Киеве Служба безопасности Украины пресекла деятельность двух подпольных оружейных складов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией пресекли в Киеве деятельность двух подпольных мастерских по переработке стрелкового оружия.

Правоохранители установили, что нелегальный бизнес организовали двое жителей Дарницкого района столицы. Во время обысков в частных домах злоумышленников оперативники спецслужбы изъяли восемь пистолетов различных марок, шесть револьверов, 11 винтовок и карабинов, пистолет-пулемет, четыре взрывных устройства и почти 2 тыс. патронов различного калибра.

Сотрудники СБУ также обнаружили оборудование и составляющие для переделки оружия. По информации спецслужбы, «продукцию» дельцы реализовывали представителям криминальных кругов Киевской области.

В столице правоохранители также изъяли оружие и боеприпасы у гражданина одной из стран Закавказья, который имеет отношение к одной из преступных группировок. Во время обысков по месту жительства злоумышленника оперативники спецслужбы изъяли два пистолета, гладкоствольное ружье, гранату Ф-1 и почти 500 патронов различного калибра.


По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн