Власти Киева разрабатывают план по сохранению парков и скверов

10:00, 27 марта 2017
В Киевсовете разрабатывают план сохранения зеленых зон столицы.
Власти Киева разрабатывают план по сохранению парков и скверов

В Киевсовете разрабатывают план сохранения зеленых зон столицы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщают на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики, депутаты согласовали проект решения «О мерах, направленных на сохранение территорий зеленых зон города Киева».

Основная цель документа — не допустить уменьшения зеленых зон столицы и сделать невозможным изъятие земель из коммунальной собственности, где расположены объекты благоустройства зеленого хозяйства.

Проект решения также предусматривает закрепление за коммунальным объединением «Киевзеленстрой» объектов благоустройства, находящихся на содержании коммунальных предприятий, которые входят в состав «Киевзеленстроя».

На сегодняшний день, по словам автора представления, председателя экологической комиссии Константина Ялового, парки, скверы и зеленые зоны не имеют четко определенных территориальных границ. При таких обстоятельствах отсутствует юридический механизм защиты зеленых территорий.


«Учитывая, что на сегодняшний день отсутствуют на законодательном уровне акты, которые бы защищали зеленые зоны от уменьшения, единственным путем сохранения зеленых зон остается оформление права постоянного пользования земельными участками объектов благоустройства зеленого хозяйства коммунальной собственности территориальной общины города Киева, с соответствующим внесением в Государственный земельный кадастр», — отметил Константин Яловой.

Как сообщают в пресс-службе, учитывая, что КО «Киевзеленстрой» является специализированным предприятием по вопросам защиты и развития зеленого хозяйства города, именно оно, согласно проекту решения, определяется субъектом права постоянного пользования земельными участками объектов благоустройства. При этом указанные участки не выбывают из коммунальной собственности.

Соответствующий проект решения должны также рассмотреть постоянные комиссии Киевсовета по вопросам собственности и градостроительства.

Напомним, 23 марта на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о создании в столице парка и четырех скверов.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
Новости онлайн