Суд решит судьбу украинки, которая способствовала оккупации АР Крым

12:40, 23 апреля 2017
Прокуратурой Автономной Республики Крым совместно с Главным управлением Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым (с дислокацией в г. Херсон.)
Суд решит судьбу украинки, которая способствовала оккупации АР Крым

Прокуратурой Автономной Республики Крым совместно с Главным управлением Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым (с дислокацией в г. Херсон.) Закончено специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении гражданки Украины, которая умышленно с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, которые привели к тяжелым последствиям.

Так, 23 февраля 2014 злоумышленница, понимая противоправность умышленных действий, находясь на митинге, публично призывала людей к участию 16 марта 2014 в незаконном так называемом «общекрымском референдуме» по вопросам отделения полуострова от Украины и присоединения его к Российской Федерации, как самостоятельного субъекта.

Во время досудебного расследования было получено достаточно доказательств для направления в суд для рассмотрения обвинительного акта в отношении указанного лица по ч. 3 ст. 110 УК Украины.

В частности, экспертиза видеоматериалов подтвердила участие в митинге именно этого лица и призывы к свержению государственной власти Украины, обязательном участии крымчан в указанном «референдуме», а также доказательствами ее неправомерных действий стали показания свидетелей.

Справка: указанному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как три добора в судьи экзамены сдавали
Сегодня день рождения празднуют
  • Марина Гниличенко
    Марина Гниличенко
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Андрей Скорин
    Андрей Скорин
    заместитель председателя Святошинского районного суда Киева