Руководитель налоговой нанес ущерб государству на 37 млн грн

08:00, 26 апреля 2017
Прокуратурой Киевской области сообщено о подозрении руководителю Киево-Святошинской налоговой инспекции, в результате преступных действий которого причинен государству ущерб на 37 млн грн.
Руководитель налоговой нанес ущерб государству на 37 млн грн

Прокуратурой Киевской области сообщено о подозрении руководителю Киево-Святошинской налоговой инспекции, в результате преступных действий которого причинен государству ущерб на 37 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

В понедельник, 24 апреля, прокуратурой Киевской области в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного по материалам УВБ ГФС в Киевской области, по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Киево-Святошинской налоговой инспекции, что повлекло тяжкие последствия, объявлено подозрение руководителю указанной налоговой инспекции.

Во время досудебного расследования установлено, что с помощью чиновника, субъектами хозяйствования с признаками фиктивности проведено безтоварных операций на общую сумму около 200 млн грн и сформирован незаконный налоговый кредит на общую сумму свыше 37 млн грн. Узаканная сумма кредита нанесла большой убыток государству.

«Руководителю Киево-Святошинской налоговой инспекции объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины. В настоящее время проводятся другие неотложные следственные действия, а также проверяются другие эпизоды преступной деятельности», — сообщает ведомство.

Мера пресечения подозреваемому в данный момент выбирается и решается вопрос об отстранении указанного от занимаемой должности.

В пресс-службе напомнили, что прокуратурой Киевской области в текущем году направлены в суд два обвинительные акты в отношении должностных лиц Киево-Святошинской налоговой инспекции за несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем, что также давало возможность субъектами хозяйствования с признаками фиктивности формировать незаконные налоговые кредиты.

Напомним, должностному лицу Запорожской ОГА и директору частного предприятия сообщено о подозрении за растрату бюджетных средств в размере около 4 млн грн во время закупки работ по утилизации опасных отходов.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нарушение интереса как повод для обращения в суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Донченко
    Юрий Донченко
    судья Шевченковского районного суда Львова
  • Сергей Родионов
    Сергей Родионов
    судья Оболонского районного суда Киева