В КГГА сообщили, сколько недополучил город из-за незаконных газозаправок

15:00, 26 апреля 2017
Из-за деятельности нелегальных газовых заправок город недополучил больше полумиллиарда гривен.
В КГГА сообщили, сколько недополучил город из-за незаконных газозаправок

Из-за деятельности нелегальных газовых заправок город недополучил больше полумиллиарда гривен.

Борьба с нелегальными пунктами продажи сжиженного газа в столице продолжается почти три года. Город намерен все же навести порядок в этом вопросе, чтобы исключить не только недобросовестную конкуренцию на рынке, но и потери местного бюджета. Об этом рассказал Геннадий Плис, передает пресс-служба КГГА.

«За последние три года количество незаконных автомобильных газозаправок только увеличивается. Борьба с этим нелегальным бизнесом продолжается уже почти два года. С «Евровидением» или без него, но мы не можем ставить под угрозу жизнь жителей Киева. И, конечно, есть значительные риски, связанные с проведением песенного конкурса, поэтому мы должны сделать все, чтобы их минимизировать», — отметил первый заместитель председателя КГГА.

Он подчеркнул, что также есть задача навести порядок с этим бизнесом, ведь с ним связано очень много негатива. Фактически существует недобросовестная конкуренция, а честные «игроки», которые платят все налоги, находятся в невыгодном положении.

Геннадий Плис рассказал, что 70% объема продаж сжиженного газа в столице приходилось на нелегальные газовые заправки. Как следствие, бюджет столицы недополучил ориентировочно 625 млн грн.

«В нелегальных заправках, конечно, нет должным образом оформленных документов на землепользование, нет разрешений на эксплуатацию объектов повышенной опасности, других разрешительных документов. Они очень часто реализуют топливо без кассовых аппаратов, не оформляют трудовые отношения с работниками, поэтому бюджет, по оперативным расчетам, недополучает примерно 625 млн грн», — отметил Геннадий Плис.

Напомним, в Киевской городской государственной администрация сообщили, что все опасные газовые заправки будут демонтированы до конца недели.

Также 10 апреля Владимир Бондаренко сообщил, что на территории города остались 55 нелегально размещенных автогазозаправочных пунктов.

В столице 11 апреля демонтировали нелегальную газовую заправку, которая действовала вблизи церкви.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Бисага
    Тарас Бисага
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Владимир Дикий
    Владимир Дикий
    председатель Носовского районного суда Черниговской области
  • Анна Крыжановская
    Анна Крыжановская
    судья Апелляционного суда Киева
  • Лариса Татарчук
    Лариса Татарчук
    заместитель председателя Бабушкинского районного суда Днепропетровска
Новости онлайн